Торт Птичье молоко простой

02 февраля 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Подготовка: 15 мин

Готовка: 1 ч

Ккал: 519.03 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.25 г/24.50 г/70.77

торт десерт Встреча с друзьями выпекание новый год детский праздник День рождения суфле торт птичье молоко романтический ужин миксер духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

Для бисквита:

желтки – 4 шт.

сахар – 60 г

мука – 60 г + еще немного для подготовки формы

Для суфле:

сливочное масло – 200 г + еще немного для смазывания формы

сгущенное молоко – 100 г

агар-агар – 8 г

питьевая вода – 140 мл

сахар – 400 г

яичные белки – 2 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте инредиенты торта «Птичье молоко». Сливочное масло достаньте из холодильника и нарежьте кубиками. Оставьте при комнатной температуре на 30 минут. Сгущенное молоко также достаньте из холодильника

Шаг 2

Разъемную форму диаметром 20 см слегка смажьте сливочным маслом. Затем посыпьте мукой, распределяя ее по стенкам и дну. Лишнюю стряхните. Уберите подготовленную форму до использования в холодильник.

Шаг 3

Приготовьте бисквит, основу торта «Птичье молоко». Желтки взбейте миксером с сахаром до получения светлой, пышной, но плотной массы однородной консистенции.

Шаг 4

Сверху на желтковую массу просейте муку. Быстро перемешайте кулинарной лопаткой. Переложите тесто в подготовленную ранее форму. Выпекайте около 15 минут при 180°C. Дайте бисквиту остыть.

Шаг 5

Переложите готовый бисквит обратно в разъемную форму, где он выпекался. Приготовьте суфле для торта «Птичье молоко». Агар-агар насыпьте в сотейник с толстым дном и залейте водой. Оставьте на 30 минут.

Шаг 6

Сотейник с водой и агар-агаром поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и варите 1 минуту. Всыпьте сахар и варите до 110°C (температуру измеряйте специальным термометром). Снимите с огня и дайте остыть до 95°C.

Шаг 7

Сливочное масло взбейте миксером со сгущенным молоком. Отдельно в миксере взбейте белки до крепких пиков. Затем, не прекращая взбивания, по стенкам чаши начните вливать тонкой струйкой горячий сироп (на этой уйдет около 5 минут). Масса должна стать белой, глянцевой.

Шаг 8

Добавьте взбитое масло со сгущенкой. Перемешайте миксером на низкой скорости. Вылейте массу на основу торта в форме. Разровняйте и оставьте на 1 час. Затем поместите в холодильник минимум на 1 час. Перед подачей осторожно проведите ножом по внутренней стороне стенок формы и снимите их. Переложите торт на тарелку.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru