Спагетти с нутом и мясным фаршем в томатном соусе в мультиварке

28 января 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Подготовка: 10 ч 30 мин

Готовка: 45 мин

спагетти фарш второе блюдо блюда из фарша тушение мультиварка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

1 луковица, мелко порубить

нут (заранее замочить 1/2 ст. сухого нута на ночь в большом количестве холодной воды с 1/2 ч. л. соды), воду слить, промыть

1 больших помидора, измельчить в блендере (можно заменить на банку готовой пассаты)

400 г смешанного фарша

спагетти, 1 пачка

соль, перец, оливковое масло

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Включить режим "поджаривание" в мультиварке на 13 мин. и обжарить на оливковом масле сначала немного лук (пара минут), потом добавить фарш (5 мин.) и в последнюю очередь помидоры. Периодически помешивать.

Шаг 2

Добавить нут, примерно 1/4-1/2 ст. воды, посолить-поперчить, перемешать и поставить в режим "тушение" (скороварка) примерно на полчаса.

Шаг 3

К моменту приготовления мясного соуса, отварить спагетти. Выложить их на тарелку, сверху соус, украсить зеленью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru