Мясное кольцо с секретом

27 января 2016 г.

Летом нам хочется больше овощей, зелени, ягод... А вот зимой - мясного, сытного! Предлагаю вариант вкусного мясного блюда. А секрет... в перепелиных яйцах, которые внутри. Блюдо нравится и взрослым и деткам, и его не стыдно подать на праздничный стол.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 5

Готовка: 1 ч

Доп. время: 20 мин

запеканка котлеты второе блюдо выпекание блюда из фарша
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

фарш мясной (из телятины) - 600 г

лук репчатый - 1 шт.

чеснок - 2 зуб.

хлеб белый - 100 г

молоко - 100 мл

специи для фарша (на свой вкус) - 2 ст. л.

капуста белокочанная - 150 г

яйцо куриное - 1 шт.

соль - 1 ч. л.

яйцо перепелиное - 10 шт.

тесто слоеное (или песочное) - 100 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Перепелиные яйца отварить, остудить и очистить.

Шаг 2

Мясной фарш прокрутить на мясорубке и вместе с ним: репчатый лук, чеснок, замоченный в молоке и отжатый белый хлеб, капусту. Добавить соль, специи, оставшееся молоко, куриное (сырое) яйцо и тщательно перемешать.

Шаг 3

При помощи двух кулинарных колец (диаметром 22 и 5 см) выложить мясной фарш на противень, застеленный пергаментом, в виде кольца. По всему кругу воткнуть в фарш перепелиные яйца и аккуратно закрыть их сверху фаршем, чтобы их не было видно. Выпекать мясное кольцо в духовке при 180 градусах 25 минут.

Шаг 4

Тесто раскатать толщиной 3-4 мм и нарезать на узкие полоски шириной 1,5-2 см. Достать мясное кольцо из духовки и аккуратно снять кулинарные кольца. Уложить сверху полоски теста и поставить опять в духовку на 15-20 минут, пока тесто и мясное кольцо не подрумянятся. Немного остудить и подавать.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Мясное кольцо получается очень сочным и вкусным. Хорошая альтернатива котлетам и, к тому же полезнее, так как запечённое всегда лучше жареного. На гарнир предлагаю подать салат их свежих овощей, листового салата и оставшихся перепелиных яиц.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Чтобы яйца хорошо очистились, когда вы их снимаете с огня, то налейте холодной воды и каждое яичко немного постучите, чтобы образовались трещины и в них попала вода, оставьте в воде еще на 4-5 минут, тогда они хорошо очистятся. Чистить удобно прямо в воде, яйца останутся идеально чистыми.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Мясное кольцо с перепелиными яйцами

Это кольцо готовят в Польше на Пасху. Причем хозяйки соревнуются между собой отнюдь не в приготовлении фарша (рецепт его простой, традиционный), а в затейливых украшениях из теста. Попробуйте и вы придумать что-нибудь оригинальное.

Как и сколько варить кальмаров, чтобы были мягкими

Кальмаров называют «морским женьшенем» из-за содержания большого количества витаминов и необходимого для организма белка. Чтобы моллюск сохранил все полезные свойства, а мясо получилось нежным, важно знать, как правильно варить кальмаров. Расскажем об этом и о том, как почистить и как приготовить кальмара вкусно и просто.

Тартар из говяжьей вырезки

Тартар из говяжьей вырезки — изящная и несложная в приготовлении холодная закуска. Для того, чтобы приготовить тартар, необходимо приобрести самую свежую говядину, причем желательно у проверенного поставщика. Обратите внимание — готовый фарш или уже нарезанное кусочками мясо использовать не следует. Традиционно тартар делают из самого свежего мяса. Но профессионалы всегда начинают с того, что подмораживают вырезку. Этот секрет от шефов позволяет нарезать мясо быстро и аккуратно.

Еще больше статей на Gastronom.ru