Испанский котел

24 января 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Подготовка: 30 мин

Готовка: 30 мин

грибы овощи тефтели второе блюдо ужин обед тушение вок испанская кухня мясорубка помидоры в собственном соку Жарка в воке
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

300 г фарша

1 красный сладкий перец

3 больших помидора, очищенные

1 средний лук-порей

5 средних грибов

1/2 среднего вилка цветной капусты

2 средних моркови

800 г банка обесшкуренных помидоров в соб. соку

4 сушеных помидора

2 ст. л. крахмала (для тефтелей)

специи

1 маленькая луковица

2 ст. л. панировочных сухарей

6 зубчиков чеснока

3-4 ст. л. консервированной кукурузы

3 ст. л. оливкового масла

несколько веточек тимьяна

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тефтели: фарш смешать с 3 зубчиками давленого чеснока и натертым луком. Добавить сухари, приправы, соль, сформировать шарики (примерно 10-11 шт.), смочить поверхность слегка водой, обвалять в крахмале. Сварить тефтели на парУ около 10 минут. Крахмал запечатывает поверхность и не дает тефтелям развалиться. Остудить.

Шаг 2

Приготовить соус: обжарить лук-порей, резаный полукольцами, в оливковом масле, добавить оставшийся давленый чеснок, разобранную на маленькие соцветия цветную капусту, перец полосками, вяленые помидоры, порубленные кубиками свежие помидоры и порезанные пластинами свежие грибы. Все обжарить около 10 минут.

Шаг 3

Затем добавить консервированные резаные помидоры, нарезанную или крупно натертую морковь. Попробовать рагу на соль-приправы. Добавлять ли томатный сок из банки — решайте сами, глядя на консистенцию рагу. Не должно быть слишком жидко, но и сухо тоже быть не должно. Я добавила половину от имеющегося в банке сока.

Шаг 4

Тефтели положить в кастрюлю с овощным соусом, аккуратно их притопив вглубь, и варить все около 15 минут. В конце добавить тимьян. Подавать с рисом или есть без гарнира.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru