Салат Ананас

15 января 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 1

ананасы салаты печень куриная печенка жарка салат с куриной печенью
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

печень — 500 г

грибы — 250 г

ананасы — 150 г

сыр — 100 г

орехи — 50 г

луковица — 1 шт.

чеснок — по вкусу

майонез или сметана — по вкусу

свежая зелень, соль, перец — по вкусу

морковь — 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Печень куриную вымойте, залейте холодной водой и отправьте на огонь вариться. Отварите морковь. Грибочки нарежьте тонкими ломтиками. Очистите и измельчите луковицу.

Шаг 2

На сковороде разогрейте масло, обжарьте до прозрачности лук, добавьте грибы. Посолите и поперчите по вкусу. Жарьте на среднем огне до готовности, периодически помешивая.

Шаг 3

Готовую печень остудите, а затем нарежьте соломкой или кубиками. Часть натрите на терке (или пропустите через мясорубку). Орехи можно взять любые. Их нужно немного подсушить на сковороде, а затем измельчить. В салатник отправьте все ингредиенты. Ананасы нарежьте, а сыр натрите на средней терке. Аккуратно все перемешайте, при желании добавьте соль, перец, специи по вкусу.

Шаг 4

Очистите и пропустите через пресс чеснок. Добавьте его в майонез или в сметану (в зависимости от того, что именно вы используете в качестве заправки). Выложите в салатник, переверните на тарелку, украсьте перекрученной печенью, кубиками моркови и луком. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru