Черешня с шоколадным муссом и вафельной крошкой

24 ноября 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Подготовка: 1 ч

Готовка: 50 мин

шоколад черешня десерты ужин авторская кухня детский праздник День рождения романтический ужин шоколадный мусс
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

молочный шоколад 300 г

сливки 370 г

желатин 10 г

яйцо (желток) 3 шт.

сахар 40 г

шоколад темный 160 г

вафельная крошка 160 г

черешня 150 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Шоколад темный растопить, добавить в него вафельную крошку.

Шаг 2

Полученную массу выложить в форму и заморозить.

Шаг 3

Сливки разбить пополам. Желатин замочить в холодной воде. Желтки перемешать с сахаром, первую часть сливок нагреть до 80°C.

Шаг 4

Заварить сливками желток. Немного заварить массу. В нагретую смесь добавить желатин и растворить его. Процеживая добавить массу в шоколад, немного охладить, вторую часть сливок взбить и добавить в массу.

Шаг 5

Разлить по формам, накрыть сверху замороженной вафельной крошкой. Оформить десерт шоколадом и черешней.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru