Салат "Санкционный"

11 ноября 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 1

мангольд бри салаты хамон сухарики
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

хамон - 10 ломтиков

сыр бри - 1 маленькая головка

салатная смесь с мангольдом - 1 пачка

персики - 3 шт.

белый хлеб - 4 ломтика

мед - 3 ст. л.

масло оливковое

бальзамический уксус - 2 ч. л.

черный перец

сушеный чеснок

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Готовим сухарики. Хлеб режем на кубики и обжариваем в небольшом количестве оливкового масла. Откидываем на салфетку, чтобы избавиться от излишков масла. Затем посыпаем сушеным чесноком.

Шаг 2

Карамелизуем персики. Лучше брать твердые и кислые - тогда точно не развалятся, да и вкус будет нужным, а не чересчур приторным. На сковороде или в сотейнике растапливаем мед до легких пузыриков. Порезанные на ломтики персики карамелизуем с каждой стороны по паре минут. Фрукты должны чуть "подрумяниться" и стать глянцевыми. Готовые дольки оставляем остывать.

Шаг 3

Готовим соус. В оставшийся мед выделившимся в него персиковым соком добавляем бальзамический уксус. Увариваем на медленном огне до загустения. При необходимости можно добавлять еще жидкого меда. В остывшую заправку добавляем оливковое масло и тщательно перемешиваем. Заправляем черным перцем. Пропорции определяются по вкусу - кому-то нравится более медово-концентрированно-сладкий соус, тогда масла нужно меньше. Также можно чуть подсолить.

Шаг 4

Хамон режем тонкими полосками, сыр - кубиками. Смешиваем все ингредиенты и заправляем теплым соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru