Греческая горячая закуска "Буюрди"
Сложность: легко
Порций: 1
Подготовка: 10 мин
Готовка: 20 мин
Ккал: 522.65 ккал/порция
Б/Ж/У: 19.76 г/44.27 г/10.13
100 г сыра Фета
2-3 спелых помидора, порезанных кружочками
1 небольшой перец сладкий перец
1 маленький чили-перчик
орегано
оливковое масло
для подачи - хлеб
Шаг 1
На дно формы вылить немного оливкового масла.
Шаг 2
Сверху плотно уложить нарезанный кружочком помидор. Фету нарезать ломтиками, уложить поверх помидора, далее по желанию выложить чили с болгарским перцем, немного полить оливковым маслом, посыпать рубленным орегано. Можно добавить свежемолотого черного перца, он отлично подчеркивает вкус помидоров.
Шаг 3
Форму поставить в духовку, разогретую до 180°C на 15-20 минут. Сначала форму можно закрыть крышкой или фольгой – так овощи дадут больше вкусного сока. Далее снимаем крышку и допекаем просто так.
Шаг 4
Если Фета не зарумянилась сверху, то форму ставим под гриль на несколько минут или просто посыпаем немного тертым сыром сверху и увеличиваем температуру духовки, чтобы сыр подрумянился.