Синнабоны с лимоном и шоколадом

29 ноября 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 1

шоколад лимон выпечка выпекание синнабон
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

мука - 500 г

яйца - 2 шт.

молоко - 200 мл

дрожжи сухие - 11 г

сливочное масло - 70 г - для теста, 100 г - для начинки

сахар - 80 г

соль - 10 г

лимоны - 2 шт.

корица - 1 пакетик

плитка шоколада

мед - 100 г

ванильный сахар - 1 пакетик

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешайте в миске яйца комнатной температуры с молоком, сливочным маслом, дрожжами и ванильным сахаром. Просейте муку и соль. Смешайте сухие и жидкие ингредиенты, замесите тесто, чтобы не липло к рукам. Накройте полотенцем и оставьте на 1 час.

Шаг 2

Приготовьте начинку: лимоны очистите от кожуры, нарежьте кусочками и перемешайте в блендере до пюре. Сливочное масло растопите с медом. Смешайте с лимонной массой. Если сладости меда не хватит - добавьте еще мед или сахар.

Шаг 3

Готовое тесто раскатайте в квадрат на присыпанной мукой поверхности. На готовый пласт выложите начинку и обильно посыпьте корицей. Сверните в рулет.

Шаг 4

Нарежьте готовый рулет на порции, положите на противень - на пергамент для запекания. Выпекайте при температуре 160°C до готовности.

Шаг 5

Шоколад растопите со сливочным маслом, полейте сверху готовую выпечку.

Шаг 6

Ставьте чайник и ждите:) пока на ароматный запах пикантной выпечки соберется все семейство, включая кота) Уютных семейных чаепитий :)

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru