Курица по-восточному в мультиварке

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

0,5 курицы (примерно 500 г)

2 луковицы

2 зубчика чеснока

2 помидора

0,5 лимона

0,5 стакана сухого белого вина

1 пучок кинзы

0,5 пучка петрушки

2 веточки тархуна

2 ст. л. растительного масла

хмели-сунели

соль, красный острый перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Шаг 2

Курицу вымыть и нарезать небольшими кусочками. Лук и чеснок очистить. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Помидоры обдать крутым кипятком, опустить в холодную воду и снять с них кожицу. Мякоть измельчить.

Шаг 3

Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°C, разогреть масло и обжарить курицу, по 5 мин. с каждой стороны. Сдвинуть мясо в сторону. Выложить на освободившееся место лук и помидоры, обжаривать 5 мин. Перемешать с кусочками курицы.

Шаг 4

Добавить белое вино, сок половины лимона, чеснок и специи. Закрыть крышку и готовить 35 мин.

Шаг 5

Курица по-восточному готова. Перед подачей посыпать блюдо измельченной зеленью.