Ялтинские мидии в ракушках

07 сентября 2025 г.

Хотите удивить гостей - выберите это блюдо! Готовиться за несколько минут, вкус потрясающий, детям будет интересно открывать ракушки и доставать сочные мидии, тем более блюдо очень полезно, из-за высоко содержания белка, витаминов и минеральных солей.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 3

Готовка: 15 мин

Доп. время: 12 ч

морепродукты варка мидии второе блюдо ужин обед романтический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

мидии - 2 кг

сидр - 250 мл

сметана - 200 г

оливковое масло - 2 ст. л.

чеснок - 1 зубчик

петрушка - 1 пучок

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Промойте мидии под холодной водой. Налейте в контейнер воду с солью в соотношении 10:1. и оставьте на ночь. Так из мидий выйдет песок, который очень часто скрежет на зубах.

Шаг 2

В кастрюлю налейте оливковое масло и бросьте туда мидии и порезанный чеснок. Залейте их сидром и накройте крышкой на 3 минуты. Через 3 минуты они раскроются, нужно вытащить их. Сидр не снимайте с огня, добавьте сметану и зелень и доведите до кипения.

Шаг 3

Соусом полейте мидии, подавайте с гренками. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Салаты из морепродуктов

Салаты из морепродуктов не только чрезвычайно полезная, но и очень удобная еда. Во-первых, их приготовление занимает совсем немного времени. Во-вторых, они могут выступать и как салат-закуска, и ...

Рецепты с морепродуктами

Вряд ли мы всерьёз задумываемся, что подразумевается под термином «морепродукты», и какие именно продукты войдут в подборку рецептов с морепродуктами. Так вот, морепродукты – это всё, что ползает, ...

Мидии в раковине в сливочно-чесночном соусе

Мидии в сливочно-чесночном соусе, приготовленные в раковине, – это классика жанра. Таким способом можно готовить и очищенные мидии, но вкуснее всего – в целых раковинах или хотя бы в половинках (эти последние тоже будут замороженными). Чтобы было чем вымакивать вкуснейший соус, обязательно подайте к мидиям ломти поджаренного в тостере или на сковороде «деревенского» хлеба на закваске. Если у вас замороженные мидии в раковинах, готовьте их, не обращая внимание на шаги №2 и 3, и предварительно не размораживая.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru