Салат из крабового мяса, томатов и сыра

14 сентября 2025 г.

Отличный салат на праздничный стол или просто так!

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Доп. время: 10 мин

сыр рождество томаты салаты натуральный йогурт ужин Встреча с друзьями новый год День рождения романтический ужин крабовое мясо Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

крабовое мясо - 300 г

томаты - 3-4 шт.

сыр - 100-150 г

чеснок - 1 долька

натуральный или греческий йогурт - 150 г

зелень

соль, перец

сок лимона (лайма)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Крабовое мясо и томаты нарезаем кубиками. Сыр натереть на терке.

Шаг 2

Соус: йогурт + зелень + немного лимонного сока + соль + перец по вкусу.

Шаг 3

Томаты и крабовое мясо смешать, заправить соусом, выложить на порционные тарелки, посыпать сыром, украсить веточкой петрушки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Крабовый салат с помидорами и сыром

Крабовый салат с помидорами и сыром — великолепное праздничное угощение и один из лучших способов объединить крабовое мясо с другими ингредиентами — так чтобы они подчеркнули, а не забили его нежный вкус и преумножили удовольствие от еды. Какое мясо краба лучше использовать для салата? Можете купить консервированное мясо фаланг в натуральной солевой заливке. Для рецепта будет достаточно 160–200 граммов чистого крабового мяса. А можете купить замороженные конечности камчатского краба или краба-стригуна (опилио) и разделать их самостоятельно. Все рекомендации по работе с ними даются в пошаговом описании рецепта.Если же просто разрезать питу пополам, то салат можно будет положить внутрь. Получится очень изысканный сэндвич.

Салат Крабик

очень вкусный салат, время приготовления 20 мин.

Салат Красное море с крабовыми палочками

Салат Красное море с крабовыми палочками может быть приготовлен буквально за 10 минут, если вы сумеете быстро нарезать его ингредиенты. Ничего обжаривать или варить, а также выкладывать слоями и ждать, когда они пропитаются соусом, не придется! Просто достаете из холодильника обозначенные в рецепте продукты, нарезаете их, перемешиваете с майонезом, подаете на стол и наслаждаетесь свежим, ярким вкусом готового блюда. Украсить салат можно листочками любой зелени (укропом или петрушкой): она не только добавит красок в «картину», но и придаст дополнительный аромат. Попробуйте!

Еще больше статей на Gastronom.ru