Тыквенная каша с рисом
Тыквенная каша с рисом на молоке — прекрасная разновидность классической. Что интересно, столь необычное блюдо нравится даже тем, кто в чистом виде этот овощ ест весьма неохотно. Кстати, чем слаще тыква, которую вы будете добавлять в кашу, тем лучше результат. Цвет блюда зависит от насыщенности цвета мякоти этого овоща (но, разумеется, ждать ярко-оранжевого вряд ли стоит). Что касается сахара, вы его вообще можете не добавлять в тыквенную кашу с рисом, а подсластить ее непосредственно в тарелке медом или сиропом варенья.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 505.95 ккал/порция
Б/Ж/У: 6.13 г/21.38 г/75.13
Молоко 3.2% 1.5 л
Рис белый 300 г
Тыква 300 г
Масло сливочное 100 г
Сахар-песок 2 ст.л.
Соль по вкусу
Корица молотая по вкусу
Сахар ванильный по вкусу
Шаг 1
Подготовьте рис. Его следует рассыпать на столе и перебрать, отделяя мусор. Промывать рис не следует: в случае с кашей важно сохранить крахмал на зернышках.
Шаг 2
В 600 мл слегка подсоленной воды отварите рис до полуготовности в течение 7–10 минут. Откиньте на сито, затем верните в кастрюлю и залейте теплым молоком. Закройте и оставьте до использования.
Шаг 3
Тыкву нарежьте крупными кубиками. Переложите в кастрюлю. Влейте около 300 мл воды. Варите после закипания 5 минут. Кубики тыквы должны стать мягкими, но сохранить форму. Воду слейте.
Шаг 4
Поставьте кастрюлю с рисом в молоке на плиту. Добавьте тыкву и сахар (можно и не подслащивать кашу). Когда молоко закипит, уменьшите огонь до слабого и варите 10 минут, периодически перемешивая.
Шаг 5
Снимите тыквенную кашу с молоком с огня. Добавьте сливочное масло и перемешайте, чтобы оно растаяло. Закройте кастрюлю и оставьте кашу на огне, чтобы она настоялась.
Шаг 6
Откройте кастрюлю и перемешайте горячую тыквенную кашу. Разложите по порционным тарелкам. Посыпьте молотой корицей или ванильным сахаром. Сразу подайте на стол.