Бичерин

26 июля 2025 г.

Этот бодрящий и приводящий в самое приятное расположение духа напиток любят пить жители итальянского Турина – вам подадут его в любом уличном кафе за три-четыре евро. Почему бы не побаловать себя итальянским настроением дома?

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 10 мин

Доп. время: 3 мин

сливки кофе шоколад варка завтрак полдник Ланч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

120 мл сливок жирностью 10%

50 мл сливок для взбивания

50 г темного шоколада (60–70% какао)

1 ст. л. свежемолотого кофе

щепотка сахара

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Взбейте холодные сливки для взбивания в пышную пену.

Шаг 2

Измельчите шоколад, всыпьте его в сотейник, влейте нежирные сливки. Постоянно помешивая венчиком, доведите до кипения на среднем огне, готовь-те 4–5 мин., взбивая. Снимите с огня, сохраняйте горячим.

Шаг 3

Залейте в джезве молотый кофе со щепоткой сахара 1/2 стакана холодной воды, на маленьком огне доведите почти до кипения, снимите с огня, дайте отстояться 2–3 мин., процедите через сито.

Шаг 4

В большую подогретую жаропрочную кружку, лучше прозрачную, влейте шоколад. Потом аккуратно, по ложке или лезвию ножа, налейте кофе. Сверху выложите взбитые сливки. Подавайте немедленно.

КСТАТИ

Если вы не любите темный шоколад, смело можете добавить в бичерин молочный шоколад. Тогда вкус напитка будет менее ярким и более молочным.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru