Бичерин

16 сентября 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Подготовка: 3 мин

Готовка: 10 мин

сливки кофе шоколад варка завтрак полдник Ланч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

120 мл сливок жирностью 10%

50 мл сливок для взбивания

50 г темного шоколада (60–70% какао)

1 ст. л. свежемолотого кофе

щепотка сахара

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Взбейте холодные сливки для взбивания в пышную пену.

Шаг 2

Измельчите шоколад, всыпьте его в сотейник, влейте нежирные сливки. Постоянно помешивая венчиком, доведите до кипения на среднем огне, готовь-те 4–5 мин., взбивая. Снимите с огня, сохраняйте горячим.

Шаг 3

Залейте в джезве молотый кофе со щепоткой сахара 1/2 стакана холодной воды, на маленьком огне доведите почти до кипения, снимите с огня, дайте отстояться 2–3 мин., процедите через сито.

Шаг 4

В большую подогретую жаропрочную кружку, лучше прозрачную, влейте шоколад. Потом аккуратно, по ложке или лезвию ножа, налейте кофе. Сверху выложите взбитые сливки. Подавайте немедленно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru