Лимонно-медовый мусс

22 июня 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 330.00 ккал/порция

сливки яйца лимон десерты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

крупных яичных желтка – 2 шт.

мед – 1 ст. л.

яйцо крупное – 3 шт.

10-12 лимонов

8-10 ст. л. сахара

150 мл сливок жирностью не менее 30%

12 г желатина

2 ст. л. белого полусладкого вина

сахар – 50 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. За 1-2 дня до приготовления мусса сделать лимонный сироп. Лимоны вымыть, ошпарить кипятком, нарезать тонкими кружками. Сложить в чистую банку, пересыпая каждые 2-3 слоя сахаром. Банку закрыть и поставить в холодильник. Через несколько часов лимоны дадут сок, который можно использовать для приготовления различных блюд, добавлять в напитки. Растереть мед с 4 ст. л. лимонного сиропа. 2. Желтки, яйца и сахар смешать в жаропрочной миске. Поместить ее на кастрюлю с кипящей водой и взбивать венчиком, пока смесь не начнет загустевать. 3. Быстро переставить миску с яичной смесью в емкость, наполненную льдом или холодной водой, чтобы смесь как можно быстрее остыла. 4. Всыпать желатин в вино, дать набухнуть. Сливки взбить в крепкую пену. В остывшую смесь добавить мед с лимонным сиропом. 5. Затем добавить взбитые сливки. Осторожно перемешать снизу вверх. Выложить в мусс желатин, перемешать легкими движениями. Перелить в креманки или бокалы и поставить в холодильник минимум на 1 ч. Перед подачей украсить кружками лимона. Сверху влить немного лимонного сиропа. КСТАТИ Лимон – одно из самых мощных средств в борьбе с авитаминозом. Но мало кто сможет съесть этот плод просто так. Нарезанные кружками и пересыпанные сахаром, лимоны сохраняют все свои полезные средства и при этом становятся очень вкусными. Банку с лимонами следует хранить в холодильнике и время от времени встряхивать, чтобы сиропом пропитывались и верхние слои.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru