Очень овощной салат

24 августа 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Подготовка: 30 мин

Готовка: 7 мин

паста цукини брокколи горошек зеленый сельдерей салаты варка ужин обед полдник Встреча с друзьями Ланч блендер лингвини
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

300 г разноцветных лингвине

1 красный сладкий перец

4 черешка сельдерея

небольшая белая луковица

1 средний цукини

1 небольшая головка брокколи

большая горсть мороженого зеленого горошка

2 ст. л. топленого масла

горсть жареного фундука

1/2 стакана любого орехового масла

сок 1/2 апельсина

щепотка порошка карри

соль и свежемолотый черный перец по вкусу

1 ст. л. оливкового масла

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лингвине отварите согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг, переложите обратно в кастрюлю, полейте оливковым маслом, встряхните (масло должно распределиться равномерно) и остудите.

Шаг 2

Сладкий перец и цукини нашинкуйте длинными и очень тонкими полосками; лук нарежьте тончайшими полукольцами. Обжарьте овощи в растопленном масле на маленьком огне до мягкости, 5–7 мин. Снимите с огня и остудите.

Шаг 3

Брокколи разберите на маленькие соцветия и сварите в подсоленном кипятке, 3–4 мин. За 2 мин. до готовности добавьте горошек. Откиньте на дуршлаг и остудите.

Шаг 4

Сделайте заправку: орехи мелко порубите, сложите в блендер, добавьте апельсиновый сок, карри и ореховое масло, взбейте в однородную смесь. Смешайте лингвине со всеми овощами и очень тонко нарезанным сельдереем. Добавьте заправку, приправьте солью и перцем; перемешайте и подавайте немедленно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru