Кускус с мясом и овощами на сковороде
Кускус с мясом и овощами на сковороде — блюдо, которое одинаково полноправно можно отнести к кавказкой, азиатской и арабской кухням. Аутентичный рецепт приготовления, на котором так или иначе основан мой, как правило, включает в себя только кускус и баранину. Если вы, как и я, решите использовать дополнительные ингредиенты, вкус и аромат баранины должны оставаться доминантными. Поэтому к выбору мяса здесь стоит отнестись с пристрастием: поищите хороший окорок с жирком. Ниже вас ждет пошаговый рецепт приготовления.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Доп. время: 30 мин
Ккал: 620.36 ккал/порция
Б/Ж/У: 35.14 г/26.53 г/59.71
баранина тазобедренная часть с жиром - 600 - 700 г
кус-кус крупа - 300 г
лук репка - 1 шт.
чеснок - 1 головка
соль
кинза для украшения
черный перец молотый
чабрец
петрушка для украшения
болгарский перец для украшения
томат для украшения
Шаг 1
Баранину промыть. Срезать сало и порезать его на небольшие кусочки, поставить сковороду на самый маленький огонь, чтобы растопить сало. Растапливать можно и обычное баранье сало, а не только курдючное.
Шаг 2
Срезать мясо с косточки , освободить его от пленок и нарезать средними кусочками, оставляя только внутренний нежный жирок.
Шаг 3
Тем временем порезать лук полукольцами, а чеснок почистить и придавить боковой стороной ножа до растрескивания для аромата.
Шаг 4
Сало можно вытопить до уменьшения в половину объема - потом мы его дотопим, когда будем обжаривать мясо.
Шаг 5
Сначала кладем баранину и быстро обжариваем ее на сильном огне до изменения цвета, затем кладем лук и чеснок.
Шаг 6
Все вместе обжариваем при постоянном помешивании на сильном огне до румяной корочки. После чего можно добавить воды и тушить около 10 мин. на небольшом огне под крышкой. Шкварки можно при желании убрать, а можно и оставить в блюде или положить при подаче тому, кто их любит.
Шаг 7
Затем добавляем кус-кус, все солим, перчим, перемешиваем и заливаем кипятком, чтобы слегка покрывало, на 7-10 мин., убрав с огня и закрыв плотно крышкой - он заварится без варки.
Шаг 8
Подаем со свежей зеленью кинзы и петрушки и нарезкой из овощей при желании, разложив мясо поверх блюда.