Баранина с кус-кусом

07 августа 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Подготовка: 30 мин

Готовка: 30 мин

Ккал: 639.60 ккал/порция

Б/Ж/У: 34.92 г/25.10 г/62.93

крупа баранина зелень лук арабская кухня кавказская кухня грузинская кухня азербайджанская кухня армянская кухня второе блюдо ужин обед сковорода еврейская кухня жарка азиатская кухня абхазская кухня кус-кус
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

баранина тазобедренная часть с жиром - 600 - 700 г

кус-кус крупа - 300 г

лук репка - 1 шт.

чеснок - 1 головка

соль

кинза для украшения

черный перец молотый

чабрец

петрушка для украшения

болгарский перец для украшения

томат для украшения

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Баранину промыть. Срезать сало и порезать его на небольшие кусочки, поставить сковороду на самый маленький огонь, чтобы растопить сало. Если у Вас есть курдючный жир, можете воспользоваться им, но растапливать можно и обычное баранье сало, а не только курдючное.

Шаг 2

Срезать мясо с косточки (косточки можно оставить на бульон), освободить его от пленок и нарезать средними кусочками, оставляя только внутренний нежный жирок.

Шаг 3

Тем временем порезать лук полукольцами, а чеснок почистить и придавить боковой стороной ножа до растрескивания для аромата.

Шаг 4

Сало можно вытопить до уменьшения в половину объема - потом мы его дотопим, когда будем обжаривать мясо.

Шаг 5

Сначала кладем баранину и быстро обжариваем ее на сильном огне до изменения цвета, затем кладем лук и чеснок.

Шаг 6

Все вместе обжариваем при постоянном помешивании на сильном огне до румяной корочки. После чего можно добавить воды и тушить около 10 мин. на небольшом огне под крышкой. Шкварки можно при желании убрать, а можно и оставить в блюде или положить при подаче тому, кто их любит.

Шаг 7

Затем добавляем кус-кус, все солим, перчим, перемешиваем и заливаем кипятком, чтобы слегка покрывало, на 7-10 мин., убрав с огня и закрыв плотно крышкой - он заварится без варки.

Шаг 8

Подаем со свежей зеленью кинзы и петрушки и нарезкой из овощей при желании, разложив мясо поверх блюда.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru