Фитнес-пирожное из миндальной муки

20 февраля 2024 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 589.68 ккал/порция

Б/Ж/У: 12.78 г/17.35 г/99.28

десерт Мой Магнит выпекание детский праздник пирожное желе День рождения романтический ужин миксер шоколадный крем
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Для бисквита:

мука миндальная – 60 г

сахарная пудра – 40 г

белки – 4 шт.

сахар – 60 г

Для крема:

спелые бананы – 2 шт.

горький шоколад – 100 г

сахарная пудра – 70 г

желатин листовой – 8 г

Для подачи:

ягоды и мята

Для ягодного желе:

красные ягоды – 130 г

коричневый сахар – 70 г

агар-агар – 0,5 ст. л.

лимонный сок – 1,5 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Просейте муку с сахарной пудрой. Белки взбейте с сахаром в стойкую пену. Аккуратно перемешайте две смеси так, чтобы белки не осели.

Шаг 2

Выложите тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки, ровным слоем толщиной 1 см. Выпекайте в духовке при 190 °С 7–8 мин. Дайте бисквиту полностью остыть, удалите бумагу.

Шаг 3

Для крема замочите желатин в холодной воде на 10 мин. Бананы разомните в пюре. Шоколад порубите и растопите на водяной бане.

Шаг 4

Снимите баню с огня, остудите шоколад до 55 °С. Добавьте отжатый желатин и банановое пюре. Быстро взбейте смесь блендером. Переложите крем в миску, затяните ее пищевой пленкой и уберите в холодильник.

Шаг 5

Для желе агар-агар замочите в 100 мл воды на 30 мин. В небольшом сотейнике прогрейте ягоды с сахаром. Если они не очень сочные, добавьте 50–60 мл воды. Доведите ягодный сироп до кипения и сразу добавьте агар-агар. Кипятите 1–2 мин, до образования белой пены. Добавьте лимонный сок, снимите с огня. Разлейте желе слоем в 1 см в прямоугольный противень, застеленный пленкой. Оставьте до застывания.

Шаг 6

Вырежьте из бисквита и желе кружки одинакового размера: на одно пирожное понадобятся два бисквитных круга и один из желе. Оставшееся желе нарежьте маленькими кубиками.

Шаг 7

Переложите крем в кондитерский мешок с насадкой «закрытая звезда». На бисквит положите диск желе, на него отсадите крем в виде розочки, накройте пирожное вторым бисквитом. Украсьте пирожное оставшимся кремом, свежими ягодами, кубиками желе и листочками мяты.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru