Бугаца из теста фило
Греческий десерт бугаца из заварного крема на манке и теста фило готовится легко, а съедается быстро. Этот рецепт будет особенно кстати, если вы давно думали, что еще можно приготовить из манной крупы для ребенка, кроме каши. При этом вкусного и аппетитного. Хрустящая оболочка, нежная сладкая начинка — вряд ли кто-то всерьез откажется от такого сочетания. Кстати, традиционный греческий рецепт пирога бугаца также подразумевает сырную начинку. Но детям, конечно, гораздо больше по душе заварной крем на манке. Отдельно к десерту можно подать греческий йогурт, и завтрак получится более питательным.
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 50 мин
Ккал: 1030.12 ккал/порция
Б/Ж/У: 24.44 г/36.13 г/147.75
Тесто фило 100 г
Масло сливочное 30 г
Сахарная пудра 20 г
Для крема:
Молоко 1.5 л
Манная крупа 400 г
Сахар-песок 150 г
Масло сливочное 50 г
Сахар ванильный 1 ч.л.
Для подачи:
Сахарная пудра по вкусу
Корица молотая по вкусу
Ягоды по вкусу
Шаг 1
Чтобы приготовить греческий десерт бугаца, залейте молоко в кастрюлю, добавьте сахар, ванильный сахар и сливочное масло, доведите почти до кипения. Тонкой струйкой при непрерывном помешивании всыпьте манную крупу.
Шаг 2
Варите крем несколько минут до консистенции густой однородной манной каши, взбивая смесь время от времени венчиком. Снимите с огня и остудите.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 200 °С. Разложите на столе 1 лист теста фило, с помощью кулинарной кисти смажьте его растопленным сливочным маслом. Выложите крем по центру, сверните тесто конвертом. Так же поступайте с оставшимся листами теста фило.
Шаг 4
Переложите конвертики на противень, выстеленный бумагой для выпечки, выпекайте 7–10 минут. Посыпьте сахарной пудрой с корицей и подавайте.