Сибас, запеченный со стручковым горохом и картофелем по-деревенски

25 апреля 2025 г.

Это блюдо очень яркое, вкусное и довольно легкое. Что-то подобное любят заказывать на летних верандах ресторанов. Ингредиенты для этого блюда совсем нетрудно достать, особенно в теплый период года. Оно порадует как детей, так и старших родственников: кто же откажется от картофеля по деревенски и запеченной в специях ароматной рыбки!

Сложность: средне

Порций: 2

Готовка: 1 ч

Доп. время: 30 мин

рыба рождество второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями запекание романтический ужин сибас европейская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

сибас - 2 шт.

молодой картофель - 6-8 небольших клубней

стручковый горох - 200 г

помидоры черри - веточка (8-10 шт.)

оливковое масло - 200 мл

чеснок - 2 зубчика

укроп - 2 небольших веточки

розмарин - 4 небольших веточки

карри - 1 ст. л.

соль, перец

приправа для рыбы или любые ароматные травы по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Молодой картофель хорошо промыть (желательно щеткой) и нарезать на 4-6 частей в зависимости от размера клубней.

Шаг 2

Налить оливковое масло в неширокую чашку, добавить приправу карри, хорошо перемешать, опустить в чашку с маслом и приправой картофель и оставить минут на 5.

Шаг 3

Смазать небольшой противень оливковым маслом, выложить на дно противня промытые стручки свежего гороха.

Шаг 4

Промытую и выпотрошенную рыбу посолить, поперчить, положить внутрь каждой по зубчику чеснока (порезанного пополам), веточку укропа. Сверху обсыпать рыбу ароматной приправой и положить веточку розмарина.

Шаг 5

На "подушку" из молодого гороха выложить рыбу. По бокам противня расположить нарезанный картофель (который немного полежал в масле с карри).

Шаг 6

Картофель посолить, поперчить и добавить сверху веточки розмарина.

Шаг 7

Между рыбками положить веточку помидоров черри (это даже больше для красивого оформления, ну и для вкуса тоже).

Шаг 8

Подогреть духовку до 180 градусов, накрыть противень фольгой и поставить его в духовку со всем содержимым. Запекать ровно час.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru