Салат с картофелем, горошком и помидорами

29 февраля 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч

укроп горошек зеленый помидоры черри видеорецепт пикник ужин обед Ланч молодая картошка салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

700 г мелкого молодого картофеля

15–20 помидоров черри, желательно разноцветных

1 стакан зеленого горошка

1 маленький пучок укропа

2 желтка

2 ч. л. лимонного сока

3/4 стакана оливкового масла

1 ст. л. сливочного хрена

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Хорошо вымойте картофель щеткой. Поместите его в кастрюлю с холодной подсоленной водой. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до слабого и варите 15 мин., до готовности. Слейте воду и остудите картофель.

Шаг 2

Зеленый горошек отварите в подсоленной кипящей воде до готовности, 5 мин. Откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой. Остудите.

Шаг 3

Для заправки взбейте желтки, лимонный сок и 1/2 ч. л. соли. Постепенно тонкой струйкой вливайте масло, постоянно взбивая, пока смесь не превратится в легкую эмульсию. Продолжайте взбивать, смесь должна загустеть. Затем добавьте хрен и поперчите.

Шаг 4

Помидоры черри разрежьте пополам. Крупно нарежьте листочки укропа. Остывший картофель разрежьте на 2–3 части. Положите картофель, помидоры, горошек и укроп в салатницу и полейте заправкой. Перемешайте и оставьте на 5 мин., затем подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru