Салат с мидиями, брокколи, помидорами черри и зеленым горошком

22 мая 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 40 мин

помидоры морепродукты брокколи горошек зеленый помидоры черри салаты варка мидии ужин обед полдник Ланч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

мидии замороженные - 500 г

брокколи - 2 качана

помидоры черри - 700 г

горошек зеленый свежий или замороженный - 200 г

соевый соус - 4 ст. л.

устричный соус - 2 ст. л.

лимонный сок - 1/2 лимона

чеснок - 2 зубчика

масло оливковое - 2 ст. л.

перец молотый - по вкусу

горчица с зернами - 0,5 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мидии разморозить, очистить. В сотейнике слегка их бланшировать в небольшом количестве воды смешанной с устричным соусом, мин. 3-4. Отставить сотейник, дать мидиям остыть.

Шаг 2

Капусту брокколи разобрать на соцветия, горошек разморозить или очистить, если он свежий. В кастрюлю с кипящей водой опустить горошек и капусту на 2-3 мин., сразу же вынуть и погрузить в ледяную воду, чтобы предотвратить мягкость овощей -они нам нужны в консистенции "альденте", хотя этот термин относится только к итальянской пасте.

Шаг 3

Помидоры разрезать на пополам или на четыре части, если они великоваты. Приготовим заправку: соевый соус + лимонный сок + чеснок очень мелко резаный + горчица + оливковое масло, взбить венчиком.

Шаг 4

Собираем салат на тарелке: брокколи + горошек + мидии без жидкости + помидоры, сверху полить заправкой, прекрасное сочетание слегка похрустывающих овощей и нежных, маслянистых мидий, прекрасный вечер!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru