Салат с ветчиной, хурмой и желе из печеных перцев

17 ноября 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Подготовка: 2 ч

Готовка: 1 ч

хурма болгарский перец салаты варка ужин обед полдник Ланч запекание хамон блендер микроволновка духовка горгонзола
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

Сладкий перец - 2 шт.

Оливковое масло - 1 ст. л.

Базилик - листики 1 веточки

Копченая паприка, соль, перец - по 1 щепотке

Желатин - 5 г

сыр с голубой плесенью - 50 г

Абрикосовый конфитюр - 1 ст. л.

Сливки жирностью от 22% - 4 ст. л.

Сыровяленая ветчина - 100 г

40 г салатный микс

Хурма - 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Перцы крупно нарезать, сбрызнуть оливковым маслом, запечь при температуре 180 °С примерно 30 минут. Очистить от кожицы.

Шаг 2

Перцы переложить в чашу блендера, добавить листья базилика, копченую паприку, соль и розовый перец, измельчить до однородного состояния.

Шаг 3

Желатин замочить в 50 мл холодной воды на 10 минут, затем прогреть в микроволновке, не доводя до кипения.

Шаг 4

Добавить желатин к смеси из перцев, хорошо перемешать, выложить в форму и убрать в холодильник на пару часов.

Шаг 5

Для заправки сыр размять вилкой, добавить конфитюр и сливки, хорошо прогреть соус до однородного состояния.

Шаг 6

Для сборки салата потребуется кондитерское кольцо. Выложите внахлест несколько ломтиков ветчины вдоль стенок кольца, в середину выложите листья салатного микса, кубики желе и хурмы, полейте салат заправкой и аккуратно уберите кольцо. Это очень вкусно!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru