Торт Три шоколада

22 апреля 2015 г.

Сложность: сложно

Порций: 10

Подготовка: 12 ч

Готовка: 2 ч

Ккал: 603.65 ккал/порция

Б/Ж/У: 10.58 г/36.51 г/56.76

шоколад торт десерт День рождения шоколадный торт
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

яица 4 шт

сахар 150 гр

мука 200 гр

разрыхлитель 10 гр

какао 30 гр

Мусс из белого шоколада:

шоколад белый 200 гр

масло сливочное 30 гр

сливки жирные 200 гр

ликер сливочный 30 гр

желатин 8 гр

Мусс из молочного шоколада:

200 гр шоколад молочный

масло сливочное 30 гр

сливки жирные 200 гр

ликер сливочный 30 гр

желатин 8 гр

Мусс из темного шоколада:

200 гр шоколад

масло сливочное 30 гр

сливки жирные 200 гр

ликер сливочный 30 гр

желатин 8 гр

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

ТЕСТО: Яйца взбить, добавить сахар, далее муку , просеянную с какао и разрыхлитель! Поставить тесто в духовой шкаф на 30-40 минут при температуре 150 гр.

Шаг 2

Мусс: Замочить желатин в холодных сливках (на 24 гр желатина 50 гр сливок) – это количество - на 3 мусса. Сливки (охлажденные) 600 гр - взбить до «крепких пиков» - разделить взбитую массу на 3 равные части (по 200 гр на каждый вид мусса) поставить в холодильник. Шоколад черный разломать на кусочки и нагреть со сливочным маслом, при постоянном помешивании, на маленьком огне, до полного расплавления шоколада. Затем добавить набухший желатин и снова прогреть, не доводя до кипения, до полного расплавления желатина. Влить сливочный ликер, перемешать. Оставить немного остыть

Шаг 3

Затем, соединить взбитые сливки с шоколадной массой, аккуратно перемешивая. Достаем наш бисквит из морозилки. Форму изнутри прокладываем прозрачной плотной пленкой – выше бортиков формы не менее чем на 5-7 см. Выкладываем на бисквит сверху и в зазор между бисквитом и формой - черный шоколадный мусс – разравниваем лопаточкой и снова ставим в морозилку. Таким же образом готовим мусс из молочного шоколада – и выкладываем его поверх черного мусса. Последним готовим мусс из белого шоколада – и выкладываем на мусс из молочного шоколада.

Шаг 4

Наш торт-заготовка почти готов – ставим его на ночь в холодильник – чтобы желатин хорошо застыл. (Или, если нет времени, оставляем на 30 мин в морозилке).

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru