Салат с черри, фетой, ягнятиной, кедровыми орешками в микс-салате

19 апреля 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Подготовка: 20 мин

Готовка: 10 мин

рождество ягнятина помидоры черри пармезан салаты ужин обед полдник Ланч кедровые орехи пасха запекание сыр Фета кухонный комбайн крутоны
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

100 г запеченного мяса ягненка

50 г феты

1–2 ст. л. кедровых орешков или семян подсолнечника

10 черри-томатов (разрезать на четверти) гренки (от 1–2 ломтика черствого хлеба)

1 ст. л. оливкового масла для гренок

1–2 ст. л. тертого сыра пармезан

горсть листьев салата (корн, радиккьо, руккола)

2 зубца чеснока

Заправка:

1 ст. л. кетчупа

2 ст. л. оливкового масла

1 ст. л. горчицы (зерновой или дижонской)

1 ст. л.виноградного уксуса

1 ч. л. жидкого мёда

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Порезать томаты, вымыть салат. На сухой сковороде обжарить орешки (семечки).

Шаг 2

Сделать гренки, порезав хлеб мелкими кубиками, положить их в миску с 1 ст. л. оливкового масла, давленым чесноком и натертым пармезаном. Смешайте и подсушить в духовке до золотистого цвета.

Шаг 3

Нарезать фету кубиками, мясо кусочками или широкими полосками.

Шаг 4

Смешать все ингредиенты. Выложить их на листья салата, сверху полить заправкой и посыпать орешками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru