Перуанский салат из фасоли лима и киноа

08 апреля 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 20 мин

помидоры фасоль лима киноа перец салаты варка ужин обед полдник Ланч жарка латиноамериканская кухня Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 банка (400 г) крупной белой фасоли лима

1 стакан киноа

2 больших помидора

1 небольшая красная сладкая луковица

1–2 зеленых перца чили

сок 1 лимона

1 небольшой пучок кинзы

оливковое масло

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешайте сок лимона, соль, перец и 2 ст. л. оливкового масла. Очистите лук и нарежьте тонкими перьями. Положите лук в смесь из лимонного сока и масла, перемешайте и оставьте на 10–15 мин.

Шаг 2

Насыпьте киноа в сотейник с толстым дном и обжарьте без масла на среднем огне, 2 мин. Влейте 1,5–2 стакана воды, доведите до кипения, через 2 мин. откиньте киноа на сито и верните в сотейник. Залейте свежей холодной водой, варите 15 мин., откиньте на сито и остудите полностью.

Шаг 3

Нарежьте помидоры небольшими кусочками. Разрежьте чили вдоль пополам, удалите семена и перегородки, нарежьте мякоть тонкой соломкой. Измельчите кинзу, откиньте на дуршлаг фасоль.

Шаг 4

Смешайте все подготовленные ингредиенты, приправьте, по желанию, еще солью, перцем и оливковым маслом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru