Тыква с айвой в кокосовом молоке

19 марта 2015 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 30 мин

тыква айва десерты тушение кокосовое молоко
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

тыква 300 г

айва 2 шт.

кокосовое молоко 200 мл

шафран молотый 0,5 ч. л.

цедра 1/2 лимона

кешью жареные 2 ст. л.

мята, кокосовая стружка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тыкву и айву нарезать крупными ломтиками. Сложить в сотейник. Добавить цедру и шафран.

Шаг 2

Залить кокосовым молоком. Готовить 20 минут.

Шаг 3

Выложить тыкву и айву в пиалу, полить кокосовым молоком, оставшимся от готовки, посыпать кокосовой стружкой и кешью. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия. В китайской системе ...

7 советов по прокачке тыквенного супа и 8 проверенных рецептов со сливками, картошкой, виски, креветками

Тыквенный суп – нежный, утоляющий голод, согревающий, прекрасный визуально и доступный даже для начинающих хозяек. Он прекрасен! Может дело в его бархатистой текстуре или в аромате, а может быть, просто осень без тыквы представить невозможно? Хотя зимой тыквенный суп тоже хорош. Начните готовить наши блюда сегодня, и уже через месяц вы станете знатоком тыквенных супов.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru