Блины овсяные

18 февраля 2015 г.

Вкусно со сметаной и медом.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 20 мин

Доп. время: 20 мин

выпечка масленица завтрак выпекание блины топленое молоко блинница
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Мука овсяная - 2 ст.

Молоко топленое - 2 ст

Яйцо - 3 шт.

Сахар - 1 ст.л

Соль - 0.5 ч.л.

Масло топленое - 2 ст.л

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Молоко подогреть и соединить с половиной муки.

Шаг 2

Добавить желтки, сахар и соль, вымесить. Добавить оставшуюся муку и растопленное масло.

Шаг 3

Белки взбить отдельно и аккуратно ввести в готовое тесто.

Шаг 4

Выпекать на умеренном огне с двух сторон. Тесто хорошо растекается и хорошо схватывается, переворачивается легко.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и жареное на сковороде. Между тем, оно описывает минимум три совершенно разных рецепта, которые вы ...

Классический рецепт блинов

Классический рецепт блинов не подведет никого нигде и никогда! Именно с него могут начинать пробовать свои силы в «блинном» деле не слишком опытные хозяйки. Следует только помнить несколько важных ...

Манно-овсяные блины на кефире

Манно-овсяные блины на кефире – еще одна вариация всеми любимого блюда. Особенностью этих блинчиков является то, что готовят их совсем без муки. Только из смеси манной и овсяной круп. Блинчики получаются очень пышными и питательными. На вкус они, конечно, немного отличаются от обычных блинов на пшеничной муке, но они не менее вкусные! Блин из манно-овсяной смеси получается пластичным, его удобно печь и переворачивать на сковородке. Наш пошаговый рецепт поможет вам приготовить это оригинальное блюдо!

Еще больше статей на Gastronom.ru