Овощная паэлья

12 февраля 2015 г.

Сложность: сложно

Порций: 4

Готовка: 40 мин

Ккал: 390.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 7.80 г/12.10 г/62.10

морковь рис зеленый горошек лук стручковая фасоль цукини болгарский перец Паэлья второе блюдо ужин обед Здоровое питание пост испанская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

рис Бомба - 1,5 стакана

цукини - 1 шт.

перец болгарский зеленый - 0,5 шт.

перец болгарский красный - 0,5 шт.

помидор - 2 шт.

морковь - 1 шт.

лук репчатый - 1 шт.

замороженный зеленый горошек - 100 г

замороженная стручковая фасоль - , 100 г

шафран - щепотка

оливковое масло - 3 ст. л.

паприка - щепотка

соль, перец черный свежемолотый – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

На сковороде разогреть масло и обжарить в нем до мягкости очищенный и нарезанный кубиками лук.

Шаг 2

Добавить морковь и цукини, нарезанные кубиками, и готовить их, помешивая, на среднем огне 5 минут. После положить зеленый горошек, фасоль, болгарские перцы, нарезанные кубиками, очищенные от кожицы и мелко нарезанные помидоры, паприку. Посолить и обжаривать, помешивая, на среднем огне 3 минуты.

Шаг 3

Равномерно всыпать рис, шафран растворить в теплой воде и залить рис так, чтобы он был покрыт водой на 1,5 см. Далее готовить, не мешая, на медленном огне 18-20 минут.

Шаг 4

Снять с огня, дать постоять 5 минут, поперчить, перемешать и подавать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru