Овощная паэлья
Сложность: сложно
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Ккал: 390.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 7.80 г/12.10 г/62.10
рис Бомба - 1,5 стакана
цукини - 1 шт.
перец болгарский зеленый - 0,5 шт.
перец болгарский красный - 0,5 шт.
помидор - 2 шт.
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
замороженный зеленый горошек - 100 г
замороженная стручковая фасоль - , 100 г
шафран - щепотка
оливковое масло - 3 ст. л.
паприка - щепотка
соль, перец черный свежемолотый – по вкусу
Шаг 1
На сковороде разогреть масло и обжарить в нем до мягкости очищенный и нарезанный кубиками лук.
Шаг 2
Добавить морковь и цукини, нарезанные кубиками, и готовить их, помешивая, на среднем огне 5 минут. После положить зеленый горошек, фасоль, болгарские перцы, нарезанные кубиками, очищенные от кожицы и мелко нарезанные помидоры, паприку. Посолить и обжаривать, помешивая, на среднем огне 3 минуты.
Шаг 3
Равномерно всыпать рис, шафран растворить в теплой воде и залить рис так, чтобы он был покрыт водой на 1,5 см. Далее готовить, не мешая, на медленном огне 18-20 минут.
Шаг 4
Снять с огня, дать постоять 5 минут, поперчить, перемешать и подавать.