Сбитень брусничный Таежный

05 апреля 2025 г.

Ай да сбитень-сбитенёк, Кушай девка, паренек, Кушайте и пейте, Денег не жалейте. Сбитень сладкий на меду, Грейтесь, люди, на ходу!
Таежный сбитень вкусен и в горячем, и в охлажденном виде.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 5

Готовка: 10 мин

Доп. время: 10 мин

рождество брусника варка завтрак обед новый год детский праздник горячие напитки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

Вода – 1 л

Мед – 100 г

Сахарный песок – 3 ст. л.

Брусника - 250 г

Гвоздика, кардамон, лавровый лист, перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ягоды брусники разминаем и отжимаем сок.

Шаг 2

Мезгу кладем в кипящую воду и варим 5 минут.

Шаг 3

Процеживаем отвар, добавляем пряности, доводим до кипения, убавляем огонь и готовим 5 минут.

Шаг 4

Готовый пряный отвар процеживаем, добавляем мед, сахар и сок брусники, доводим до кипения и отключаем плиту.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Бруснику можно заменить клюквой или другой сочной ягодой. Количество меда можно варьировать: если он сам по себе приторно-сладкий, можно уменьшить количество.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru