Салат "Минутка"

12 декабря 2014 г.

Готовится за 5 минут. Быстро и вкусно.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 2

Готовка: 2 мин

Доп. время: 3 мин

Ккал: 576.60 ккал/порция

Б/Ж/У: 33.01 г/48.04 г/2.23

салаты майонез обед Встреча с друзьями салат быстрый салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

ветчина - 200 г

сыр не острый - 100 г

огурец солёный - 1 шт.

яйцо варёное - 2-3 шт.

майонез - 2 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ветчину нарезать кубиками, сыр натереть на тёрке. Огурец солёный нарезать кубиками. Яйца натереть на тёрке.

Шаг 2

Уложить слоями, промазав каждый слой тонко майонезом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Как запечь в духовке утку к Новому году

Запеченная утка в духовке — идеальное новогоднее блюдо. О том, как подготовить утку к запеканию, как нафаршировать и с чем подать, нам рассказал опытный шеф-повар Дмитрий Зотов.

Салат Минутка из помидоров, сыра и сухариков

Салат «Минутка» из помидоров, сыра и сухариков, конечно, не про праздничное меню — хотя бы потому, что он долго «не проживет» на столе. А вот приготовить такое блюдо в будни точно можно, например, чтобы утолить голод сразу после работы. Вам понадобится всего три основных ингредиента — помидоры, сыр и сухарики, а также чеснок, отвечающий за пикантные ноты во вкусе, и майонез для заправки. Подавать салат «Минутка» можно просто в глубокой тарелке или же более презентабельно — на листьях салата, как мы и рекомендуем в рецепте.

Салат с помидорами, сыром и яйцами

Салат с помидорами, сыром и яйцами отлично подходит для быстрого перекуса, легкого ужина или дополнения к основным блюдам. Его можно подавать как самостоятельную закуску или намазывать на тосты. Благодаря сочетанию белков и свежих овощей, салат получается сбалансированным и полезным. Сочные помидоры добавляют легкую кислинку, нежный сыр, будь то твердый пармезан или мягкая фета, придает сливочный вкус, а вареные яйца делают салат более питательным. Заправить салат можно оливковым маслом, майонезом или сметаной — выбор за вами. Идеально для летнего меню, пикников или повседневного стола!

Еще больше статей на Gastronom.ru