Тушеная курица по-табасарански

17 октября 2014 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч

курица специи кавказская кухня конкурс второе блюдо роллтон
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Куриные бедра - 1 кг

Помидоры - 2 шт.

Черный молотый перец "Роллтон" - по вкусу

Приправа универсальная Ролтон "12 овощей и трав" - 1 ч. л.

Соль - по вкусу

Лук репчатый - 1 шт.

Вода или куриный бульон - 0,5 л

Растительное масло для обжарки - 1-2 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриные бедрышки помойте, репчатый лук нашинкуйте, помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу и порежьте кубиками.

Шаг 2

Сковороду с высокими стенками и толстым дном разогрейте и на растительном масле обжарьте куриные бедрышки до появления золотистой корочки. Затем добавьте репчатый лук и томаты. Жарьте с ними мясо в течение 5-7 минут.

Шаг 3

Как только лук начал приобретать золотистый цвет, влейте в сковороду холодную воду или куриный бульон (кому как больше нравится). Жидкость должна закрывать мясо на 5 см. сверху.

Шаг 4

Как только вода или бульон в сковороде начнут закипать, добавьте в нее чайную ложку приправы "12 овощей и трав", посолите поперчите и тушите 30-40 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru