Пасторма

25 августа 2014 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

курица куриное филе закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

500 г куриного филе

2 ст. л. оливкового масла

1/4 ч. л. мускатного ореха

2 ч. л. паприки

1 ч. л. смеси молотых перцев (белый, черный, красный) или просто черного перца

1 ч. л. меда

2/3 ч. л. соли

Шепотка молотого имбиря

Для рассола:

3 стакана воды

Для рассола:

1 ст. л. соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить рассол. Для этого растворить в холодной воде соль. Положить туда филе и оставить на 2-3 часа. Необходимо чтоб вода полностью покрывала филе. Сухие специи соединить и размешать, добавить мед, затем масло. После того как прошло 2-3 часа, достаем филе. Обсушить бумажным полотенцем. Немного отбить (совсем чуть-чуть), плотно обвязать кулинарной нитью и обильно смазать маринадом. Разогреть духовку на 250 градусов. Положить пасторму на противень и запекать 15-20 минут. Выключить духовку и оставить до полного остывания. Охладить, и порезать на небольшие кусочки. Приятного аппетита.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru