Французские блинчики

18 августа 2014 г.

Сложность: средне

Порций: 1

курица сыр майонез второе блюдо куриное филе
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Майонез (я использую Слобода оливковый)

Куриное филе 400 - 500 г

Одна средняя луковица

Сыр Гауда или Российский 40 г

Мука 2 столовые ложки

Яйцо 1 шт.

Зелень для украшения и запаха на свое усмотрение

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Берем 500 гр куриного филе и мелко нарезаем мясо, кусочки должны быть не больше ногтя мизинца. Нарезанное филе складываем в емкость, например в миску.

Шаг 2

Теперь нарезаем мелко лук и добавляем к нарезанному филе. Солим (примерно 1 ч. л.)

Шаг 3

Добавляем сырое яйцо, размешиваем с нарезанным мясом и луком, добавляем 2-3 столовых ложки муки, и продолжаем мешать, натираем на мелкой терке сыр и опять размешиваем. Полученная масса не должна быть жидкой или очень густой, что то среднее.

Шаг 4

Полученную массу берем ложкой и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом (около 7-10 грамм). Сами блинчики должны быть примерно с ладонь, если у вас большая ладонь, то чуть меньше. Жарим с двух сторон до обретения красивой корочки. Для двух сторон блинчика примерно 10 мин. Выкладываем на тарелку. Можно подавать блинчики с любым гарниром. На фото - гарнир из жаренного картофеля с грибами и чесночным соусом. Так же можно посыпать укропом. Приятного аппетита.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru