Духовая свинина с картофелем и зеленью

07 июля 2014 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч

розмарин свинина тимьян картофель второе блюдо отбивные
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Свиные отбивные - 4 шт

Тимьян - 2 веточки

Розмарин - 2 веточки

Оливковое масло - 50 мл

Молодой картофель - 800 г

Лук-шалот - 300 г

Крупная морская соль

Перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отбивные вымыть. Веточки тимьяна и розмарина растереть, перемешать с оливковым маслом, солью и перцем. Натереть мясо пряным маслом и убрать в холодильник на 30 мин.

Шаг 2

Духовку разогреть до 200 градусов. Картофель разрезать пополам или на четвертинки. Лук порубить. Смазать сливочным маслом форму и уложить в нее картофель и лук и посолить. Запекать 25 мин.

Шаг 3

Отбивные вынуть из холодильника и выложить на картофель с луком. Запекать в духовке еще 20 мин, до появления золотистой корочки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru