Печенье с лимонной начинкой

02 декабря 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 10

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 632.33 ккал/порция

Б/Ж/У: 8.10 г/23.59 г/98.19

лимон выпечка рецепты со сметаной печенье
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

3 стакана муки

250 г сливочного масла

100 г сметаны

1 яйцо

1–3 ст. л. холодной воды

щепотка соли

2 лимона

2 стакана сахара

сахарная пудра

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Просейте муку в большую миску. Холодное сливочное масло натрите на терке и смешайте с мукой – у вас должна получиться крошка.

Шаг 2

Слегка взбейте яйцо с солью и перемешайте со сметаной. Добавьте в миску и быстро перемешайте. Понемногу подлейте 1–3 ст. л. воды и соберите тесто в шар. Разделите его на 2 части и заверните в пищевую пленку. Уберите на 30 мин. в холодильник.

Шаг 3

Для начинки проверните лимоны через мясорубку и смешайте с сахаром.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 180 °С. На слегка присыпанной мукой поверхности раскатайте половину теста в прямоугольник размером с противень. Перенесите тесто при помощи скалки на противень, застеленный пергаментом. Выложите начинку и разровняйте.

Шаг 5

Раскатайте вторую половину теста и накройте начинку. Хорошо защипните края.

Шаг 6

Поставьте противень в духовку и выпекайте 25–30 мин., пока поверхность не станет золотистой. Во время приготовления верхний слой пирога поднимется, а затем осядет. Достаньте противень из духовки и оставьте на 5 мин. Затем срежьте края и нарежьте пирог по диагонали, чтобы получилось печенье в форме ромбов. Оставьте до полного остывания. Готовое печенье посыпьте сахарной пудрой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru