Икра из чечевицы

19 апреля 2014 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 1 ч

чечевица цветная капуста икра второе блюдо постные блюда вегетарианская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

100-150 г чечевицы Орегано от "Мистраль"

1 средняя морковь

100-200 г цветной капусты

3 ст. л. томатной пасты

1 ст. л. лимонного сока

1 ч. л. порошка красного перца

карри (по вкусу)

соль (по вкусу)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить все ингредиенты. Ключевой - чечевица Орегано от "Мистраль".

Шаг 2

Помыть, почистить, мелко порезать или натереть морковь.

Шаг 3

Приготовить чечевицу Орегано в соответствии с инструкцией на упаковке (промыть, залить водой 1:2, довести до кипения, убавить и варить 10-15 минут). Слить чечевичный отвар в чашку.

Шаг 4

Все сложить в одну глубокую миску, добавить томатную пасту, лимонный сок, перемешать (при необходимости вливать чечевичный отвар для достижения нужной консистенции. Добавить цветную капусту. Перемешать. Добавить соль, специи.

Шаг 5

Получившуюся массу взбить в миксере. Очень вкусно намазывать на хлебцы из бородинского хлеба. Икра прекрасно подойдет для завтрака: растительный белок в составе чечевицы и углеводы хлебцов насытят и зарядят энергией без ощущения тяжести в желудке.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru