Фасолевые хризантемы

07 апреля 2014 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

фасоль мука кунжут выпечка печенье фритюр
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

мука - 220 г

фасоль ТМ Мистраль - 100 г

кунжут - 50 г

сахар коричневый - 50 г

масло растительное для фритюра - 200 г

сахарная пудра для обсыпки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фасоль замочить на ночь, утром отварить до готовности. Воду, в которой варилась фасоль, не выливать, она понадобиться для теста. В комбайне насадкой "ножи" размолоть фасоль до пастообразной массы.

Шаг 2

Добавить муку, кунжут, коричневый сахар. Замесить эластичное тесто. Чтобы тесто не было совсем сухим, регулируйте его, добавляя фасолевый отвар.

Шаг 3

Раскатать пласт толщиной 3 мм и формочками разной величины вырезать цветы.

Шаг 4

Сложила фигурки в три слоя: сначала большая, потом меньше и самая маленькая. Центр каждого цвета немного смачивать водой - она послужит в качестве клея. Чуть прижала готовый цветок по центру.

Шаг 5

Обжарить в раскаленном растительном масле.

Шаг 6

Для подачи посыпать сахарной пудрой. Подавать можно с медом или вареньем. А на следующий ваши хризантемы станут еще более хрустящими.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru