Крупяные зразы с грибами и луковыми чипсами

05 апреля 2014 г.

Сложность: средне

Порций: 3

Готовка: 1 ч

крупа грибы манная крупа манка котлеты второе блюдо обед зразы геркулес пшенка ячневая крупа пшеничная крупа
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

любая из круп: пшенная, пшеничная, ячневая, геркулесовая и пр. - 1 стак.

грибы - 100 г

крупа манная - 100 г

морковь - 1 шт.

лук - 3 головки

растительное масло - 3 ст. л.

мука - 50 г

соль, перец

сахарная пудра - 1 щепотка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Морковь, 1 головку лука помыть, очистить, нашинковать и поджарить на растительном масле. Грибы обжарить на разогретой сковороде, порезать помельче, смешать с поджаренным луком, посолить, поперчить по вкусу.

Шаг 2

Сварить вязкую кашу из любой крупы. Крупу можно использовать как быстро разваривающуюся, в пакетике, или требующую варки классическую. Остудить.В чаше блендера измельчить остывшую кашу, морковь, лук. Смешать манную крупу с мукой. Взять ложкой кусок приготовленного крупяного фарша, слегка обвалять в манно-мучной смеси. На ладони расплющить его и выложить десертную ложку луково-грибной начинки. Сформировать зразу, тщательно закрепляя края, еще раз обвалять в манно-мучной панировке.

Шаг 3

Обжарить зразы на растительном масле до румяной корочки.Лук нарезать кольцами толщиной около 5 мм. Обильно посолить, залить водой и перемешать. Выдержать в этом растворе 30 мин, откинуть лук на сито, обязательно просушить салфеткой.В тарелку просеять немного муки вместе со щепоткой сахарной пудры, тщательно обвалять луковые кольца, излишки стряхнуть. В сковороде разогреть растительное масло и опустить туда лук ровным слоем. Обжарить до золотистого цвета с одной стороны, перевернуть и обжарить с другой. Вынуть лук и положить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки масла.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru