Брокколи в пикантной итальянской заправке

25 февраля 2014 г.

Сложность: средне

Порций: 2

Готовка: 15 мин

второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

лимон - 1 шт.

брокколи Bonduelle свежезамороженная - 1 упаковка

перец болгарский - 2 шт.

вяленые томаты - 100 г

оливки без косточки Bonduelle консервированные - 1/2 банки (150 г)

каперсы - 4 ст. л.

горчица с зернами - 2 ч. л.

оливковое масло - 3 ст. л.

чеснок - 2 зубчика

сахар - 1 ч. л.

соль, молотый перец - по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Брокколи отварите 4 минуты в кипящей подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг, облейте ледяной водой и дайте всей жидкости стечь. Перец и вяленые томаты некрупно нарежьте. Оливки разрежьте поперек пополам. Каперсы мелко порубите. Для соуса соедините оливковое масло, горчицу, сок лимона, молотый перец, соль, сахар и измельченный чеснок. Добавьте оливки, болгарский перец и каперсы - перемешайте. Заправьте брокколи соусом и дайте настояться перед подачей 10 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru