Брокколи в пикантной итальянской заправке
Сложность: средне
Порций: 2
Готовка: 15 мин
лимон - 1 шт.
брокколи Bonduelle свежезамороженная - 1 упаковка
перец болгарский - 2 шт.
вяленые томаты - 100 г
оливки без косточки Bonduelle консервированные - 1/2 банки (150 г)
каперсы - 4 ст. л.
горчица с зернами - 2 ч. л.
оливковое масло - 3 ст. л.
чеснок - 2 зубчика
сахар - 1 ч. л.
соль, молотый перец - по вкусу
Шаг 1
Брокколи отварите 4 минуты в кипящей подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг, облейте ледяной водой и дайте всей жидкости стечь. Перец и вяленые томаты некрупно нарежьте. Оливки разрежьте поперек пополам. Каперсы мелко порубите. Для соуса соедините оливковое масло, горчицу, сок лимона, молотый перец, соль, сахар и измельченный чеснок. Добавьте оливки, болгарский перец и каперсы - перемешайте. Заправьте брокколи соусом и дайте настояться перед подачей 10 минут.