Рулет из картофельного теста с морковной начинкой, брусничным джемом и имбирной крошкой
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 30 мин
морковь тертая "На пару" Bonduelle консервированная - 1 банка (270 г)
картофель - 250 г
джем брусничный - 250 г
мука - 1 стакан
масло растительное - 150 мл
корень имбиря - 20 г
соль, белый перец - по вкусу
Шаг 1
Очищенный картофель отварите в подсоленной воде, переложите в глубокую миску и разомните в пюре. Воду не выливайте - она понадобится. Добавьте соль, перец, муку, немного воды изпод картофеля, замесите тесто и раскатайте его в достаточно тонкий лист квадратной формы. Морковь «На Пару» слегка обжарьте вместе с крупно натертым имбирем на растительном масле. Выложите на тесто начинку и сверните рулет. Запекайте в разогретой до 180 °C духовке 15 минут. Достаньте рулет, порежьте его по диагонали и подавайте с брусничным джемом.