Салат Любимый

09 февраля 2010 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 15 мин

сухофрукты апельсины орехи пекинская капуста грецкие орехи свекла салаты чернослив
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

капуста пекинская - 4-5 листов

свекла - 2 шт.

кисло-сладкий апельсин - 1 шт.

сладкий чернослив - 8-10 шт.

масло оливковое или подсолнечное -2 ч. л.

орех грецкий - 3-4 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Капусту шинкуем, слегка приминаем руками.

Шаг 2

Апельсин очищаем от кожуры и косточек, режем кубиками. Чернослив промываем и режем соломкой. Если ягоды очень сухие, то предварительно их нужно замочить.

Шаг 3

Свеклу очищаем, натираем на крупной терке. Перемешиваем все ингредиенты, добавляем горсть толченых грецких орехов и заправляем оливковым маслом. Рецепт очень простой и готовится быстро. Тем не менее детям очень нравится кисло-сладкий вкус салата и едят они его с большим удовольствием. Да я и сама очень люблю этот салат и иногда готовлю для гостей. Оформлять его в виде грибочков или бабочек не имеет смысла, так как съедается очень полезный и витаминный салатик моментально.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru