Рецепт домашних глазированных сырков

12 января 2014 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

творог шоколад десерт десерты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

нежирный творог - 250 г

сливочное масло - 40 г

сахарная пудра - 50 г

горький шоколад - 100 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В блендере смешайте творог, масло и сахарную пудру. Вмешайте добавки по вашему вкусу: какао, цукаты, ванилин, кокосовая стружка. Шоколад растопите на водяной бане. Кисточкой хорошо промажьте силиконовую формочку растопленным шоколадом и поставьте в морозилку на 5 минут. Промажьте шоколадом второй слой - и снова в морозилку на 5 минут. Затем положите в формочки творожную массу, и сверху - снова растопленный шоколад. Поставьте в морозилку на 10-20 минут. Всё, глазированные сырки, в качестве которых вы можете теперь не сомневаться, готовы! Они не идут ни в какое сравнение с магазинными. Попробуйте, и вы поймете это сами... Приятного Вам аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Десерты с шоколадом

Сладкие десерты с шоколадом – достойное завершение любой трапезы. Нам сейчас сложно поверить, что в доколумбовой Америке шоколадную массу сочетали... со острыми специями: нет, шоколад для нас – ...

Творог, рецепты блюд из творога

Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, курагой, мармеладом, орехами, корицей, ванилином, перцем, тмином, горчицей, укропом, петрушкой… ...

Как приготовить глазированные сырки дома: рецепты с начинкой и без

Когда-то, во времена тотального дефицита, глазированные сырки были редким зверем, за которым нужно было охотиться. Сейчас в витринах супермаркетов они представлены в таком разнообразии, что впору растеряться. Но если мы приготовим глазированные сырки дома, они получатся ничуть не менее вкусными, а заодно и более полезными.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Глазированные сырки

Глазированные сырки были изобретены в 30-е годы XX века в СССР: за это лакомство, как и, например, за мороженое, можно было бы сказать «спасибо» Анастасу Микояну, занимавшему в то время должность наркома торговли, а затем и пищевой промышленности. Десерт сразу же стал пользоваться невероятной популярностью и среди взрослых, и, особенно среди детей. И, скажем честно, с тех пор мало что изменилось: глазированные сырки и сегодня не залеживаются на прилавках магазинов. Правда, представители старшего поколения нет-нет да и посетуют, что вкус этого лакомства «не тот», и состав, мягко говоря, далек от натурального. Поэтому мы предлагаем взять все в свои руки и сделать глазированные сырки в шоколаде самостоятельно, в домашних условиях. Рецепт вы найдете ниже, так что, скорее изучайте его, приобретайте ингредиенты, готовьте и дегустируйте с удовольствием!

Еще больше статей на Gastronom.ru