Сотэ из мультиварки

09 октября 2025 г.

Сложность: средне

Порций: 1

помидоры свинина баклажаны закуска сегодня на ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Масло растительное - 50 мл

Баклажан - 1 шт.

Кабачок - 1 шт.

Помидор - 2 шт.

Свинина (мякоть) - 600 г

Чеснок - 2 зуб.

Соль, черный молотый перец (по вкусу)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Овощи помыть, чеснок очистить и измельчить, мясо разморозить.

Шаг 2

Мясо перекрутить в фарш, добавить соль, черный молотый перец, чеснок.

Шаг 3

Баклажан, кабачок и помидор нарезать кружками.

Шаг 4

Чашу мультиварки смазать растительным маслом. Выложить продукты "пирамидками", чередуя следующим образом: баклажан, тонкая "котлетка" из фарша, помидор, кабачок.

Шаг 5

Готовить на режиме "тушение" 20-30 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Классическое рагу из говядины

Классическое рагу из говядины это совершенно универсальное блюдо, которое можно готовить круглый год – благо, самые различные овощи в магазине или на рынке приобрести не проблематично. Когда мы говорим о классическом рагу, мы подразумеваем скорее технологию приготовления – сначала нужно как следует потушить мясо, чтобы оно стало мягким, затем довести до полуготовности овощи и лишь затем их объединить в единое целое. И вот тут уже строгих канонов практически не существует. Единственное, что важно учесть, это порядок закладки – картофель не должен попасть в рагу раньше помидора, а зелень стоит добавить в самом конце. Кроме того, совсем немаловажно, каким образом вы нарезали овощи – даже при одинаковом составе вкус при различной нарезке отличается. Таким образом у вас появляется большое поле для проб и экспериментов, причем каждый из них будет удачным!

Овощное соте с добавлением гречки

Вкусное, сытное, постное и ароматное блюдо из овощей с добавлением гречки, можно подать к столу как самостоятельное блюдо или как гарнир.

Сотэ из цыпленка

Еще больше статей на Gastronom.ru