Карп "Сан-Мишель"

22 июня 2007 г.

Сложность: сложно

Порций: 1

Готовка: 1 ч

Ккал: 0.00 ккал/порция

баклажаны картофель шалот карп перец второе блюдо цуккини
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

75 г картофеля

10 мл сливок жирностью 35 %

20 г сливочного масла

10 мл оливкового масла extra vergine

масло сливочное – 10 г

для картофельного пюре:

30 г баклажана

0,25 л телячьего бульона

карп весом 300 г

15 г лука

15 мл оливкового масла extra vergine

для соуса из красного вина:

сахар – 25 г

0,25 л порто

80 г сладкого перца

для сливочного соуса:

5 г лука-шалота

0,5 л красного сухого вина

чеснок крупный – 0,5 зубчика

для овощного рататуя:

цукини – 50 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Карпа разделать, приготовить филе, вытащив все кости, кожу не снимать. Положить в холодильник. Очищенный картофель отварить вместе с чесноком. Приготовить пюре из картофеля, добавив немного оливкового масла. Перец, цуккини и баклажан помыть и нарезать очень маленькими кубиками. Обжарить в оливковом масле, добавив мелко рубленый чеснок, в течение примерно 3 мин. Рататуй посолить и поперчить. Для соуса из красного вина лук-шалот обжарить на сливочном масле в течение 2 мин, добавить порто. Выпарить до половины объема, потом добавить красное вино и немного сахара. Выпарить на 2/3 объема. Добавить телячий бульон, продолжать выпаривать до 1/3. Для сливочного соуса вскипятить сливки, добавить сливочное масло, посолить, поперчить. Довести до кипения. Филе карпа обжарить 3 минуты со стороны кожи и 1 мин. с другой стороны. На тарелку выложить сначала овощной рататуй, на него картофельное пюре, потом филе карпа. Полить соусом из красного вина, затем сливочным соусом. Совет шеф-повара: когда соус из красного вина будет почти готов, можно добавить в него совсем немножко сливочного масла – тогда соус будет блестеть.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru