Сочный ростбиф Эстерхази с овощной соломкой

29 октября 2013 г.

Сложность: средне

Порций: 2

Готовка: 1 ч

телятина второе блюдо австрийская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

Телятина - 400 г

Лук репчатый - 1 штука

Морковь - 1 штука

Масло топленое - 20 г

Мука - 2 столовые ложки

Паприка сладкая молотая - 1 чайная ложка

Сливки для соуса - 100 мл

Каперсы - 1 чайная ложка

Бульон - 100 мл

Корень петрушки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мясо вымыть, надрезать многократно края с тонким слоем жира, посолить, поперчить.

Шаг 2

Мясо обвалять в муке, стряхнуть излишки

Шаг 3

Обжарить на сильном огне около 3 минут с обеих сторон и обильно посыпать молотой паприкой.

Шаг 4

Лук очистить и нарезать кубиками. Морковь, корень петрушки нарезать соломкой. Разогреть в сковороде часть топленого масла. Помешивая, около 4 минут тушить в нем на среднем огне лук и овощную соломку. Выложить из сковороды.

Шаг 5

Соединить бульон и сливки для соуса. Если нет бульона, можно взять кубик.

Шаг 6

Сложить в толстостенный сотейник куски мяса, на них равномерно распределить овощи. Я использовала мультиварку. Залить смесью бульона и сливок, выложить каперсы. Довести до кипения, тушить около 30 минут. Если соус будет жидковат, позже открыть крышку и выпарить часть влаги. (В мультиварке я включила "жарку" на 10 минут и открыла крышку).

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru