Салат из цветной капусты и семги

21 октября 2013 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 15 мин

сыр семга цветная капуста сельдерей фенхель салаты обед fusion кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

слабосоленая семга - 200 г

цветная капуста - 1/2 кочана

сыр домашний - 150 г

стебли сельдерея - 2 шт.

фенхель - 1 шт.

салатный микс - 1 упаковка

небольшой пучок петрушки

горчица зерновая - 1 ст. л.

сок половины лимона

оливковое масло - 5 ст. л.

соль, перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Цветную капусту отделить на небольшие соцветия, залить 2 ст. л. оливкового масла. Перемешать и отправить в духовку на 15 минут при 200-220°C.Тем временем сыр нарезать небольшими кубиками, семгу - тонкими полосками шириной 2 см. Тонко нарезать поперек стебели сельдерея и фенхель. Петрушку нарезать небольшими листочками. Добавить микс-салат. Кстати, домашний сыр вы можете приготовить самостоятельно.Приготовить соус: перемешать горчицу с соком лимона и 3 ст. л. оливкового масла.Достать из духовки капусту, выложить в отдельную миску и залить половиной готового соуса. На блюде смещать зелень, добавить сыр и капусту. Долить оставшийся соус на зелень. Сверху красиво выложить пласты семги. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru