Теплый салат-гриль с брынзой

02 октября 2013 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч

помидоры фасоль брынза цукини сладкий перец помидоры черри салаты авторская кухня Встреча с друзьями гриль сыр Фета
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 большой цуккини

12 помидоров черри

250 г брынзы или феты

2 сладких перца

500 г стручковой фасоли

1 пучок листового салата

3 зубчика чеснока

оливковое масло

бальзамический уксус

прованские травы

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Цукини режем кольцами, перцы - длинными продольными долями. Фасоль отвариваем в подсоленной кипящей воде 3 минуты. Затем все три ингредиента запекаем с обеих сторон на электрогриле. Можно запечь их и в духовке, немного сбрызнув оливковым маслом, но на это уйдет больше времени. Готовые овощи складываем в глубокую посуду и закрываем крышкой, чтобы они хранили тепло. Помидоры режем напополам, сыр - крупными кубиками. Для заправки мелко рубим чеснок и смешиваем его с оливковым маслом, солью, прованскими травами и бальзамическим уксусом. В порционную тарелку раскладываем порванные листья салата, половинки помидоров черри, кубики сыра, а затем аккуратно кладем запеченные на гриле овощи (цукини, фасоль и перцы). Поливаем все заправкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru