Польские pierogi

04 ноября 2013 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Ккал: 600.90 ккал/порция

Б/Ж/У: 19.86 г/28.19 г/76.05

сыр яйца картофель второе блюдо вареники польская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

лавровый лист

перец горошком

сливочное масло для подачи

сметана для подачи

Для начинки:

соль

8-10 средних картофелин

1 крупная луковица

2 яйца

150-200 г твердого сыра

сливочное масло

Для теста:

2,5 стакана муки

1 яйцо

1 стакан воды

1 ст. л. растительного масла

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить тесто: в просеянную и подсоленную муку аккуратно вводим слегка взбитое с водой и растительным маслом яйцо и замешиваем тесто.Для начинки чистим и отвариваем картофель, делаем из него пюре. Пока варится картофель, мелко нарезаем и пассеруем лук. Сыр нарезаем небольшими кусочками. В подостывшее пюре добавляем слегка взбитые яйца, пассерованный лук и нарезанный сыр.Тесто тонко раскатываем и вырезаем кружки диаметром примерно 10 см. Выкладываем в середину каждого кружочка начинку, смазываем края водой и скрепляем их. Приминаем края вилкой.Отвариваем пиероги в большой кастрюле, добавив в воду перчик и лавровый лист.Подаем со сливочным маслом и сметаной.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru