Мини-цыплята, запеченные с яблоками, картофелем и розмарином

08 января 2014 г.

Сложность: средне

Порций: 1

курица яблоки цыплята картофель второе блюдо запекание
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

пара веточек свежего фиолетового базилика (по желанию)

2 цыпленка весом по 500 г каждый или 1 небольшая курица

4 маленьких зеленых яблока

1 кг молодого (желательно) картофеля

1 ч. л. розмарина

2 ст. л. оливкового масла

1 ст. л. лимонного сока

соль, перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Одно яблоко порезать на кусочки и начинить им цыплят или курицу. Выложить в форму для запекания.Молодой картофель хорошо помыть и уложить к цыплятам. Если картофель не молодой - почистить и крупно порезать. Оставшиеся яблоки также помыть, наколоть в нескольких местах вилкой и уложить к цыплятам картофелю.Смешать в миске масло, сок лимона, розмарин, соль, перец и тщательно смазать этой смесью цыплят, картофель и яблоки. Уложить сверху листики базилика.Запекать до готовности.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru